Herzhafte Pancakes mit Gurken-Kohlrabi-Salat und Spinat-Brokkoli-Dip
2
Portionen45
MinutenZutaten
- Pancakes
2EL Teff-Mehl
1 TL Flohsamenschalen
je 1 Prise Salz und Kurkuma
ca. 100 ml Hafermilch
Kokosöl zum Braten
- Gurken-Kohlrabi-Salat
1/4 Gurke
1/4 Kohlrabi
2 EL Salatdressing
- Spinat-Brokkoli-Dip
100 g gedünsteten Spinat
100 g gedünsteten Brokkoli
1/2 TL Salz
optional 2 EL (Ziegen)Frischkäse
Anweisungen
Für den Dip alle Zutaten mit einem Stabmixer pürieren.
Für den Salat die Gurke und den Kohlrabi schälen und klein schneiden und mit dem Dressing vermengen.
Für die Pancakes das Mehl mit den Flohsamenschalen, dem Salz und Kurkuma mischen. Nach und nach die Milch einrühren. Den Teig 15-30 Min quellen lassen (sehr wichtig!!). Sollte der Teig zu dickflüssig sein, etwas Milch zufügen. Sollte der Teig zu flüssig sein, dann etwas Mehl einrühren.
Das Kokosöl in einer gut beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig kleine Pancakes ausbacken.