Süßkartoffel-Kroketten
2
Portionen70
Minuten20
Minuten50
MinutenZutaten
2 mittelgroße Süßkartoffeln
1 TL getr. Kräuter wie Oregano, Thymian, Rosmarin
- Für den Ketchup
180 g Tomatenmark (möglichst ohne Zusätze)
80 ml Apfelsaft
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
2 EL Honig
1/4 TL Zwiebelpulver
1/4 TL Knoblauchpulver
je 1/4 TL getr. Oregano und Cayennepfeffer
Anweisungen
Süßkartoffeln 20-25 Min dämpfen. Sie sollen außen schon weich sein uns innen noch fest. Abkühlen lassen.
Backofen auf 190 °C vorheizen.
Süßkartoffeln pellen und grob raffeln. In eine Schüssel geben und die Kräuter hinzufügen. Alles gut vermengen. Mit einem Esslöffel Portionen für die Kroketten ausstechen und zw. den Händen zu kleinen Zylindern rollen.
Die Kroketten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und 40-50 Min backen, bis sie braun werden, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden. Wenn sie besonders knusprig werden sollen, dann die Temperatur in den letzten 10 Min auf 200-220°C erhöhen.
Die Ketchup-Zutaten in einer schale gründlich miteinander verrühren und zu den Kroketten reichen.