Grünes Shakshuka
2
Portionen20
MinutenZutaten
300 g Spinat
150 g grüner Spargel
1 EL Kokosöl
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
1/2 TL Chiliflocken
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
4 Eier
je 1 Prise Salz und Pfeffer
Anweisungen
Den Spinat waschen.
Den Spargel putzen, die harten Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Knoblauchzehe fein würfeln und die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden.
In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Spargel, Chili und Kreuzkümmel darin etwa 2 Minuten lang anbraten.
Dann den Spinat hinzufügen und auf mittlerer Hitze für weitere 2-3 Minuten dünsten, bis er zusammengefallen ist.
4 Vertiefungen ins Gemüse machen und je ein Ei hinein geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf niedriger Hitze und zugedeckt weitere 4-5 Minuten lang dünsten. Das Eiweiß sollte stocken und das Eigelb sollte noch weich oder flüssig sein – je nach Geschmack.