Mini Kartoffelkuchen Pizzen
4
Portionen70
Minuten20
MinutenZutaten
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel getrockneter Oregano
- Sauce
1/4 Tasse Tomatenmark
1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
1/4 Teelöffel getrockneter Thymian
1/2 Teelöffel roher Honig
- Optionen für das Topping
3-4 gelbe und rote Kirschtomaten
1/4 kleine rote Zwiebel, in dünneStreifen geschnitten
2-3 Champignons, in dünne Streifen geschnitten
3-4 Scheiben Zucchini oder Sommerkürbis
etwas Rucola und Basilikum
Anweisungen
Koche die Kartoffeln im Dampfgarer bis sie weich sind.
Heize den Ofen auf 200°C vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Vermenge die Kartoffeln in einer Schüssel mit dem Knoblauchpulver, dem Zwiebelpulver und dem Oregano. Stampfe die Kartoffeln, bis sie weich sind. Forme die Mischung zu 8 Pastetchen mit einer Dicke von etwa 1 -2 cm und einem Durchmesser von 7 bis 8. Backe sie für 20 Minuten im Ofen.
Während die Pasteten im Ofen backen, kannst du die Sauce zubereiten. Mixe das Tomatenmark, den getrockneten Oregano, den getrockneten Thymian, den rohen Honig und 2 Teelöffel Wasser zusammen.
Nimm die Pasteten aus dem Ofen und garniere sie mit 1 -2 Teelöffel Tomatensauce und dem Gemüse. Backe die Pasteten für weiterer 5-10 Min. Anschließend mit Rucola und Basilikum garniert genießen.