Choco Cookies
16
Stück50
Minuten35
MinutenZutaten
50 g Walnüsse
50 g Mangeln
25 g geschälte Hanfsamen
50 g Chiasamen
75 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
1 Eiweiß
3 TL Honig (bei SIBO weg lassen!!)
1/2 TL Zimt
25 g Zartbitterschokolade (min. 70% Kakaoanteil)
Anweisungen
Den Backofen auf 130°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Walnüsse und Mandeln grob hacken und mit Hanf-, Chiasamen, Sonnenblumen-, Kürbiskernen mischen.
Eiweiß mit Honig und Zimt in einer Schüssel mit dem Schneebesen des Handrührgeräts ca. 1 Min schaumig aufschlagen. Dann die Nuss-Mischung dazugeben und mit einem Löffel gut vermischen. Die Schokolade hacken und ebenfalls dazugeben und verrühren.
Aus der Masse 16 Häufchen (leicht gehäufter EL) mit etwas Abstand auf das Backblech setzen und etwas flach drücken und formen. Die Cookies im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 35 Min goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen, samt Backpapier auf ein Küchengitter ziehen und vollständig abkühlen lassen. Erst danach vorsichtig vom Backpapier lösen.
Aufbewahrung: In einer Blechdose min. 1 Monat.