Paleo Müsli
10-15
Portionen50
MinutenZutaten
800 g gemischte Nüsse (z.B. Mandeln, Cashew Kerne, Hasel-, Wal-, Paranüsse)
100 g gemischte Kerne und Samen (z.B. Sonnenblumen-, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen, Chia Samen)
1 EL Kurkuma
1 TL Zimt optional
50 g Kokosflocken optional
100 g Kokosöl
50 - 80 g Honig
100 g Rosinen oder getrocknete Cranberrys optional
Anweisungen
Ofen auf 140 Grad vorheizen.
Alle Nüsse/Flocken/Samen in die Küchenmaschine oder den Mixer geben und etwas zerkleinern. Alles in eine große Schüssel geben.
Kokosöl und Honig schmelzen und zusammen mit Kurkuma und Zimt zu den Nüssen geben und gut vermischen.
Mischung auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen und für 30 – 35 Min im Ofen rösten, dabei 1-2 mal etwas umschichten.
Sobald alles leicht gebräunt ist aus dem Ofen nehmen, Rosinen darüber streuen, und alles gut abkühlen lassen. Dann in luftdichte Glasbehälter abfüllen.
Tipp: Schmeckt gut zu Kokosmilch, Cashewmilch oder Mandelmilch sowie einer Handvoll frischen Beeren.