Spargelcremesuppe
2-3
Portionen45
Minuten25
MinutenZutaten
50 ml natives Olivenöl
100 g Zwiebel
500 g weißer Spargel
400 g Lauch
750 ml Knochenbrühe (oder Gemüsebrühe)
1 TL Knoblauchpulver
1 EL Zitronensaft
Ur-Salz nach Geschmack
Toppings: gebackener Wildlachs, Radieschensprossen, Kräuterblüten, gut passen zum Beispiel auch: Räucherlachs, Prosciutto, Hackbällchen oder Hähnchen
Anweisungen
Zwiebel schälen und würfeln. Den Spargel ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch in dünne Ringe schneiden.
Das Olivenöl im Kochtopf erhitzen. Das kleingeschnittene Gemüse hineingeben und 5 Min anbraten.
Min Knochenbrühe ablöschen. Danach Knoblauchpulver hinzugeben und 20 Min bei geschlossenen Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Anschließend Zitronensaft hinzugeben und alles pürieren bis die Suppe cremig ist. Suppe nach Geschmack salzen.