Müsliriegel
6
Stück30
Minuten20
MinutenZutaten
100 g Erdmandelflocken
40 g Kokosraspeln
1/2 TL Ceylon Zimt
Abrieb einer kleinen Bio-Zitrone
150 g Apfelmark
1 EL natives Kokosöl, geschmolzen
Optional: 1 EL Kokosmus, geschmolzen und 2 TL Zitronensaft
Anweisungen
Heize den Ofen auf 150 °C Umluft vor. Vermenge Erdmandelflocken, Kokosraspeln, Zimt und Zitronenabrieb miteinander.
Arbeite nun das Apfelmark und Kokosöl unter bis alles gut vermengt ist.
Lege die Auflaufform mit Backpapier aus. Verstreiche den Teig gleichmäßig in der Auflaufform, sodass er etwa ½ cm hoch ist. Drücke den Teig gut fest. Backe für 20 Minuten.
Lass die Riegelmasse vollständig abkühlen und schneide sie anschließend in längliche Formen. Wenn du magst, kannst du geschmolzenes Kokosmus vermischt mit Zitronensaft über den Riegeln verteilen.
Aufbewahrung: In einem Schraubglas sind die Riegel einige Tage im Kühlschrank haltbar.