Beeren-Nuss-Kuchen (ab Woche 5)

0.0 from 0 votes
Gang: GebäckKüche: Einführung
Portionen

8-12

Portionen
Zubereitungszeit

50

Minuten
Backzeit

35

Minuten

    Zutaten

    • 500 g gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Johannesbeeren, Blaubeeren,...) 

    • 4 Eier

    • 5 EL Honig

    • 100 g gemahlene Mandeln

    • 150 g gehackte Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse,..)

    • 1 Prise Salz

    • 1 Bio Zitrone (Saft und Abrieb)

    Anweisungen

    • Den Backofen auf 160°C / Stufe Umluft vorheizen. 

    • Beeren waschen, trocken tupfen und verlesen. 

    • Eier trennen. Eigelb mit Honig schaumig rühren.

    • Gemahlene Mandeln, gehackte Nüsse, Salz, Zitronensaft und -abrieb hineinrühren.

    • Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.  

    • Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen. Teig darauf verteilen und mit den Beeren belegen. Anschließend ca. 35 Min backen. Vor dem Verzehren abkühlen lassen.

      Schreibe einen Kommentar

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert