Süßkartoffel-Fenchel-Salat und Thunfisch-Ceviche mit Sellerie
Portionen
1
PortionZubereitungszeit
35
MinutenKochzeit
15
MinutenZutaten
125 g sehr frischen Thunfisch (Sushi Qualität)
4 EL Limettensaft
2 Stangen Staudensellerie
150 g Gurke
1 Bund Koriander
1/2 EL Olivenöl
1 TL Flockensalz
100 g Süßkartoffeln
1 Fenchel
1/2 Gurke
1 Prise Salz
1/2 Sherryessig
1/4 Bund Petersilie
Anweisungen
Die Süßkartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser garen.
Den Thunfisch in kleine Würfel schneiden und mit Limettensaft mischen. Durchbeizen lassen.
Sellerie und Gurke ebenfalls würfeln. Koriander hacken und zusammen mit den übrigen Zutaten und dem Thunfisch mischen.
Die Süßkartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen.
Fenchel und Gurke in Scheiben/Stücke schneiden. Petersilie hacken.
Fenchel, Gurke, Süßkartoffeln und die Petersilie miteinander zu einem Salat vermengen und mit dem Thunfisch-Ceviche genießen.