Apfel-Muffins
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MuffinsZutaten
150 g Apfel, säuerlich, 100 g fein gewürfelt, 50 g in schmalen Spalten
Saft ½ Limette
130 g Erdmandelmehl
50 g Tapiokastärke
20 g Kokosmehl
1 TL Zimt
1 TL Natron
1 Prise Ur-Salz
1 Banane, mittelgroß, circa 100–110 g ohne Schale
100 g Apfelmark
80 g Kokosöl, geschmolzen
1 TL Vanilleextrakt, glutenfrei
Anweisungen
Heize den Backofen auf 190 °C Ober-/
Unterhitze vor.Lege das Muffinblech mit acht Backförmchen
aus.Gib alle vorbereiteten Apfelstücke in eine kleine
Schüssel und übergieße sie mit dem
Limettensaft.Vermenge das Erdmandelmehl mit
Tapiokastärke, Kokosmehl, Zimt, Natron und
Salz in deiner Rührschüssel.Quetsche die Banane in einem tiefen Teller zu
Mus und rühre anschließend das Apfelmark
unter.Gib das Bananen–Apfel–Mus zum trockenen
Ansatz in deiner Rührschüssel. Füge das
geschmolzene Kokosöl und den Vanilleextrakt
hinzu. Vermenge alles zu einem homogenen
Teig.Hebe die feinen Apfelwürfel unter den Teig und
verteile ihn anschließend gleichmäßig auf die
acht Muffinförmchen.Garniere jede Form mit Apfelspalten.
Schiebe das Muffinblech in die mittlere Schiene
des vorgeheizten Ofens und backe für circa
25 Minuten oder bis zur gewünschten Bräune.Löse die fertigen Muffins aus dem Blech und
lasse sie außerhalb des Ofens auf einem Rost gut
auskühlen.