Kokossuppe mit Garnelen
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PortionenZutaten
1 EL Kokosöl
50 g Zwiebeln, gehackt
350 g Süßkartoffel, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 TL Ingwerpulver
1 TL Knoblauchpulver
600 ml Wasser
200 g Champignons, klein geschnitten
500 g Pak Choi, klein geschnitten
400 ml Kokosmilch, frei von Emulgatoren
250 g Garnelen, frisch oder aufgetaut
Saft von 1 Limette
6 Stiele Koriandergrün, klein geschnitten
Salz nach Geschmack
2 TL Nori-Algen
Anweisungen
Erhitze das Kokosöl im Topf und brate darin sowohl die Zwiebeln als auch die gewürfelte Süßkartoffel an.
Lösche mit Wasser ab. Rühre anschließend das Ingwerpulver und das Knoblauchpulver unter.
Gib Champignons und Pak Choi hinzu.
Lass die Suppe im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze für 15 Minuten schwach köcheln.
Füge Kokosmilch und Shrimps hinzu. Koche noch einmal kurz auf.
Schalte den Herd aus und lasse die Suppe 5 Minuten ruhen.
Rühre den Limettensaft unter und garniere mit Koriander.
Füge jeder servierfertigen Portion noch 1 Teelöffel Nori-Algen hinzu.