Beerenkuchen

0.0 from 0 votes
Gang: GebäckKüche: Einführung
Portionen

12

Stücke
Zubereitungszeit

50

Minuten
Backzeit

35-40

Minuten

    Zutaten

    • 4 Eier

    • 1 Prise Salz

    • 200 g Kokosjoghurt

    • 75 g Birkenzucker 

    • 1/2 TL Abrieb einer Bio-Zitrone 

    • 1 TL Vanilleextrakt

    • 220 g gemahlene Nüsse (z.B. Mandeln oder Haselnüsse) 

    • 100 g Mandelblättchen

    • 1 TL Backpulver

    • 400 g Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Johannesbeeren)

    Anweisungen

    • Eier mit einer Prise Salz und dem Birkenzucker kräftig schaumig schlagen.

    • Kokosjoghurt, Zitronenabrieb und Vanilleextrakt unterrühren. 2/3 der gemahlenen Nüsse untermischen.

    • Nun die restlichen gemahlenen Nüssen zusammen mit den Beeren vorsichtig vermengen und vorsichtig unter den Teig heben. 

    • Den Ofen auf 160°C vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten.

    • Zuerst die Hälfte der Mandelblättchen auf den Boden der Form geben, dann den Teig. Teig glatt streichen und mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen.

    • Nun 35-40 Min backen. Herausnehmen und gut abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.

      Schreibe einen Kommentar

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert